Política de privacidad

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de éstos y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, se informa a los usuarios de esta página web, de los siguientes aspectos:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: PRILANOR, S.L.L. – CIF: B73223547

Dirección: Avda. Ciclista Mariano Rojas, nº 26 – 30009 Murcia

Teléfono: 968 964 144

Emailinfo@prilanor.com

Contacto Delegado de Protección de Datosfernando@prilanor.com

¿Qué información tratamos?

En general, puede usar el Sitio Web sin facilitar ninguna información de carácter personal.

Disponemos de varias secciones en nuestra página web en las cuales existen formularios de recogida de datos personales que son necesarios para poder prestarle los servicios que nos solicita.

Cuando nos remite alguno de estos formularios solicitándonos información, el usuario garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que nos facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos que nos facilite de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar.

Las categorías de datos personales que tratamos son las que se relacionan a continuación:

  • Formularios de Solicitud de información y presupuesto: Datos identificativos y de contacto (nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico, NIF).
  • Formulario de suscripción a newsletters: Datos de contacto (correo electrónico)
  • Comentarios en el blog: Datos identificativos y de contacto (nombre y apellidos, correo electrónico).

Los datos que le solicitamos a través de los mencionados formularios son de carácter identificativo y son los mínimos necesarios para poder prestarle los servicios que nos solicita. Los datos de cumplimentación obligatoria se especifican en el propio formulario, y su negativa a suministrarlos implicará no poder atender su solicitud.

Adicionalmente, existen en la página web otros formularios de recogida de datos que van dirigidos a otros colectivos como clientes, trabajadores de clientes o candidatos. En cada uno de ellos se podrá encontrar información específica sobre el tratamiento de datos que se proporcionen a través de dichos formularios.

¿Cómo hemos obtenidos sus datos personales?

Los datos personales obtenidos han sido proporcionados directamente por usted a través de los diferentes formularios de los que dispone la página web.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos personales pueden ser tratados por Prilanor con las siguientes finalidades:

  1. Solicitud de información y presupuesto: Los datos personales proporcionados a través de estos formularios se tratarán con la única finalidad de atender su solicitud de información, dudas y consultas o para facilitarle un presupuesto.
  2. Suscripción a newsletter: Los datos proporcionados se utilizan para gestionar la lista de suscripciones, controlar y enviar por medios electrónicos los boletines e informar a los suscriptores de las actividades y servicios de Prilanor.
  3. Comentarios del blog: en este caso se tratarán sus datos con la finalidad de registrar al usuario y gestionar los comentarios que pueda realizar al blog.
  4. Envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía en caso de consentimiento adicional: si consiente explícitamente, sus datos podrán ser utilizados por Prilanor con la finalidad de informarle por cualquier medio con fines promocionales y publicitarios sobre los servicios, productos o eventos relacionados con el sector de la prevención de riesgos laborales y de la salud. (en ningún caso se utilizarán sus datos para enviarle contenido publicitario ajeno a Prilanor).

Prilanor tratará la información de manera confidencial y exclusivamente para los fines determinados, explícitos y legítimos y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines. Cuando se proyecte el tratamiento ulterior de datos personales para un fin que no sea aquél para el que se recogieron, se proporcionará al interesado, con anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre ese otro fin y cualquier información adicional pertinente.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos personales en todos los casos reflejados en el punto anterior es el consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco que nos facilita cuando marca la casilla «Acepto el Aviso Legal y Política de Privacidad», y el posterior envío del formulario donde verifica su consentimiento.

Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales que nos proporciona para la solicitud de información y/o presupuesto, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

Los datos tratados para el envío de newsletters a las que se haya suscrito o para publicar comentarios en el blog, serán conservados hasta que el usuario no revoque su consentimiento, se dé de baja del boletín y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.

Los datos tratados para el envío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que el interesado no revoque el consentimiento y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Prilanor no cederá los datos proporcionados por usted a terceras personas, salvo obligación legal o mediando su consentimiento expreso.

Prilanor si podrá proporcionar datos personales a proveedores de servicios necesarios para la prestación del servicio. En estos casos, los proveedores de servicios, que serán considerados encargados de tratamiento, deberán mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que Prilanor en relación a sus datos personales y estarán vinculados mediante relación contractual, pudiendo tratar sus datos exclusivamente siguiendo las instrucciones de Prilanor.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación acerca de si en Prilanor estamos tratando datos personales que le conciernen, o no. Los derechos de protección de datos que usted puede ejercitar son:

  • Derecho de acceso, rectificación o supresión: Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho de oposición: En determinadas circunstancias usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Prilanor dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: Usted puede solicitar que sus datos personales automatizados sean cedidos o transferidos a cualquier otra empresa que nos indique. Se facilitarán en un formato estructurado, inteligible y automatizado.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: En determinadas circunstancias, usted puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

¿Cómo podrá ejercitar estos derechos?

Usted podrá ejercitar sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de PRILANOR, S.L.L., en Avda. Ciclista Mariano Rojas, 26 – 30009 Murcia, indicando la referencia «PROTECCIÓN DE DATOS» o al correo electrónico habilitado a tal efecto, info@prilanor.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente e indicando su nombre y apellidos, petición en que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma. También podrá ejercitar sus derechos a través de representación legal, en cuyo caso, además del DNI del interesado o equivalente, habrá de aportarse DNI y documento acreditativo auténtico de la representación del tercero.

Si nos lo solicitan pondremos a su disposición los formularios en los que podrá ejercitar estos derechos, indicándonos qué derecho desea ejercitar.

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

Si usted considera que sus datos no son tratados correctamente, puede dirigir sus reclamaciones al Delegado de Protección de Datos de Prilanor (info@prilanor.com) o a la autoridad de control, que en el territorio nacional es la Agencia Española de Protección de Datos, bien a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001-Madrid).

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que PRILANOR, S.L.L. ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados, incluidas -entre otras-:

  1. La seudonimización y el cifrado de datos personales cuando corresponda.
  2. La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  3. La capacidad de restaurar la disponibilidad y al acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  4. Un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Prilanor se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad en cualquier momento, por lo que le recomendemos que revise la misma cada vez que acceda a la página web.